Прокрастинация

Ветра - изменчивые дУхи -
Колдуют серию невзгод.
Ещё доселе помнят руки
Снежинок счастья хоровод.

Глаза твои - осколки неба...
За что меня лишаешь их?
Я замираю в вихре снега,
Закрыв исток своих молитв.

Роскошен мир в своих забавах,
Легко играет всем подряд.
А человек живёт без права,
Но думает, что правит... (зря!)

Марионетки мы с тобою,
В прокрастинации всю жизнь,
Ловя мгновения, проводим.
А время капает, бежит...

Мы копим блеск воспоминаний
Под паутиной вековой.
За разноцветные кристаллы
День изо дня проводим бой...

Гордимся пройденным этапом,
Как будто что-то он нам даст...
В календарях крестами - даты, -
Могилки дням... Есть про запас?

А хлам вокруг (в домах и в дУшах)
Нам не даёт найти себя.
Не можем правила нарушить,
Не в силах что-то поменять...

Мои обветренные губы
Воруют крохи от стола -
Золотоносность поцелуев
В твоих редчайших закромах.

Плачу талантами за мифы,
Ваяю замки из песка...
Пускай пираты встретят рифы,
Оставив тайны глыбам скал.


Рецензии