Потому, что я Вас люблю. Из ранних стихов...

                               Посвящено  Алексею...


                ~~~~~~~~~~~~~~

Я раздвину руками небо и луну положу на гору,
Чтоб светила молочным бликом  тем, кто любит неяркий свет.
Обнародую быль и небыль, и в рассветную эту пору,
В убежденье своем великом всем вопросам найду ответ!

Я смотаю в клубки все бури, укрощу гневный жар вулканов,
В мех запрячу сырые ветры, передвину массивы гор.
Обуздаю коварных фурий и примучаю великанов,
Солнцу смело поправлю гетры и свяжу из лучей узор!

Нет прекраснее наслажденья — удивить эту землю чудом,
Что является  в одночасье, или даже — в короткий миг!
Это чудо — любви рожденье, что сильней заклинаний вуду,
Мало здесь говорить о счастье, это — в небо восторга крик!

Мне подвластны миры Вселенной, а полёт и высок и вечен,
Звёзды спят на моих ладонях, катаклизмы равны нулю.
Будут радости неизменны, и счастливыми станут встречи,
Уроборос свой хвост догонит, потому, что я Вас люблю!

__________________________________________

УробОрос (др.-греч.от «хвост»  и «пища, еда») — свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост.  


Рецензии
Беру Вас в избранные))Велкам!

Грозный Иван   10.02.2021 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю за оказанное доверие, грозный царь!

Станислава Любимая   10.02.2021 06:30   Заявить о нарушении