Лесная фея

В дальнем-дальнем лесу за горой,
В краю голубых прозрачных озёр,
На полянке светлой лесной,
Расстелен цветочный ковёр.

Стоит домик там феи лесной,
Она волшебство своё там творит,
И под голубой сидя сосной
Колдовство доброе ворожит.

Ей утром птицы песни поют,
Лицо она умывает росой,
Паучки наряды ей шьют,
Что удивляют своею красой.

Ходить она любит босой
На заре по ковру из цветов,
И утренней ранней порой
Ей из нектара напиток готов.

Она дарит свою доброту
Всем, кто приходит к ней в дом,
Кто видит её души красоту
С полянки одарит цветком.

Живёт она в окруженье красы
В своём дальнем-дальнем лесу,
Не замечая дни и часы,
Венок стихов ей в подарок несу.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.01.2021.


Рецензии