Казнь Прекрасной Царевны Сон баллада 18 плюс 2006

В плену у самых чёрных нот
сгущались над землёю тени,
прервав души своей полёт,
ты вдруг без страха и сомнений
сама взошла на эшафот,
разделась, встала на колени,
нагие груди и живот
прижав к шершавостям без лени,
свою головку положив
на плаху так, чтобы палач
её бы мог срубить мгновенно,
от нежной шейки отделив…
Не плачь, спокойно смерть,
прими, царевна,
сама же ты, как в сказке древней
решила всё!
Головки мяч укатит прочь,
очами гневно
ты не сверкай
и слёзы спрячь,
зря не страдай
и не рыдай,
всем насладиться
казнью дай
и улыбнись вдруг
так душевно,
ты всех прости,
пора, решай,
царевна нежная,
прощай!


Рецензии