К картине Анны Рябовой Собака Баскервилей

Что если происшедшая случайность
Для вас придуманный лишь кем-то ход,
Вы проводник фантазии в реальность,
Сценария, что пишет кукловод
Замысловато, тонко, изощрённо
Плетёт интригу, думая сюжет...

Не стоит,- прошептала обречённо,-
К тому же, вряд ли будет дан ответ,
На откровенье, что моим посланьем
Поймает вас негаданно врасплох,
Что если растревожу вас признаньем,
Заставлю думать есть ли здесь подвох,

Она вздохнула,-Я из побуждений
Вас уберечь, от злобы оградив
Того, кто тёмной силы гений,
Кто свой имеет к действию мотив

За недосказанность прошу простить и тайну,
Завесу приоткрыла лишь слегка,
Пусть будет происшедшее случайно,
С уверенностью, что наверняка.


Рецензии