Ледокол

Он был крепок железом и сталью,
Не боялся ни вьюг и ни льдов.
Шёл туда, где за северной далью
Пуп Земли и Страна Холодов.

Крушил своей грудью он льдины,
Расчищал трудный путь караванам.
Чтобы шли за ним бригантины,
Неподвластен он был ураганам.

Жаль, что я не поэт, не Есенин,
Я о нём написал бы  сонет:
Ледокол наш по имени «Ленин»,
Груди крепче его в мире нет.

Не страшился любых ураганов,
Ходил смело он в дальний поход.
Его создал конструктор Неганов,
Самый первый наш Атомоход...

Справка:

Атомный ледокол «Ленин» спущен на воду - 05.12.57. Выведен из состава Флота - 1989г.


Рецензии