Прощальное письмо

Петербург, не суди меня строго.
Наши души навек сплетены.
Я прожить не смогу без дороги,
Но, увы, проживу без страны.

Я твоя перелётная птица,
Я в твоей колыбели росла,
И теперь вдалеке за границей
Я расправлю свои два крыла.

Пролечу над большим океаном
И увижу тебя вдалеке,
Петербург, мой родной, мой туманный,
Вечный страж на печальной реке.

Петербург, мой прекрасный, далёкий,
Я, наверное, буду грустить,
Пусть твой шпиль, золотой, одинокий,
Станет мне маяком на пути.

Я взлечу над Невою и скроюсь,
Пусть найдётся моя частота.
Я отправлюсь на Северный полюс,
Где огромного встречу кита!

На холодных просторах бескрайних,
Освещённых полярной звездой,
Я всего лишь кочующий странник,
Я свой дом забираю с собой.

20.02.2019


Рецензии