Военные моряки и Летучий Голландец

Гордо реет Андреевский флаг,
Мичманы дуют в дудки.
"Бесстрашный" - ракетный супер-фрегат
В походе восьмые сутки.

Ищет условного он врага
В квадрате двадцать-шестнадцать.
Но в море пусто, ищи дурака,
С таким кораблем потягаться.

Сильно штормит, волны катят валом,
Похоже пропала охота.
Фуражку устало снимает старпом -
Пора возвращаться до порта.

"Рулевой, давай клади правый галс".
И вдруг, вспух сигнал на радаре.
"Боевая Тревога!  По курсу на нас
 Несутся какие-то твари!"

Корабль гудит от форштевня до юта,
Матросов лишь топот ног.
В бою все решает одна лишь минута,
Иначе летишь за порог.

Ракеты нацелены, пальцы на спуске...
И вдруг,  в окуляр  панорамы
Вплывает Летучий Голландец, нерусский!
А на борту сидят дамы!

Кто в синей футболке,
В камзоле расшитом,
А кто-то в простой треуголке.
В руках абордаж, в бортах пушки открыты,
И череп висит на флагштоке.

"Полундра! Братва, спасайся кто может! "
- закричал командор  Дядя Степа,
"Я знаю чертовок, тут только поможет
Скорее дорога до дома."

"Там Настя и Юля сидят на корме,
На румпеле правит Оля.
Пираток красивей не встретить во сне,
Бежим, пока есть у нас воля.

Иначе мы сгинем, у кого есть семья
Не сможет вернуться обратно.
В артели морской только ты, только я.
Не смеем мы мыслить развратно. "

И гордый "Бесстрашный"  под тридцать узлов,
Ушел от безжалостной встречи,
Весь экипаж к награжденью готов,
За стойкость и ясность речи.


Рецензии