Налей мне кофе. Добавь коньяк

Налей мне кофе. Добавь коньяк.
Между делом взгляну в календарь…
Все сегодня не так. Все сегодня не так.
На душе заметает январь.
Воет вьюга и сыплет колючей крупой.
Не поверишь – не видно дорог.
День сегодня такой. День сегодня такой.
И седая тоска на порог.
Вспоминаю весну и вечернюю тишь,
Запах ландыша, шорох грёз.
А сегодня снегов аж до крыш, аж до крыш.
И мороз пробирает до слёз.
Плесни мне кофе. Налей коньяк,
Чтоб тепло разлилось рекой.
А январь… Что январь? Это сущий пустяк.
Просто вдруг на душе непокой.

19 января 2019


Рецензии