Птица Счастья

Чтоб птицу счастья найти,
Нам нужно постараться.
Пройдя по Млечному Пути,
За хвост покрепче взяться.

Не просто ухватить её,
Она не всем даётся.
Для этого дано чутьё,
В душе оно проснётся.

Мы по пути зайдём с тобой
В страну воспоминаний.
Там в тишине найдём покой,
С родными, часть познаний.

Глядит сквозь души - неба глаз,
Не видя суть предмета,
Но поверни чуть-чуть алмаз,
Возникнет чудо Света!

Ночь нам никак не запретит,
Проникнуть в её тайну.
Огонь во тьме пути горит,
Покров снимая крайний!

За каждой дверью стоит - страх,
Болезнь, война, погибель.
Откроем вход мы впопыхах
И как слепцы не видим.

Так в поисках её, бредём,
В Садах Блаженства ложных.
Алмаз мы всё же, повернём,
И суть увидим позже!

Убоги, жалки, и чужды,
Их красочные лица.
Чтоб в истину любви войти,
К истокам обратись ты.

Вот занялась теперь заря,
Приходит миг рассвета.
Песчинки падают в часах,
Сияет чудо Света!

А под плащём сидит Она!
Вся в синем оперении,
И если в клетку заперта,
Чернеет в отражении!


Рецензии
Дорогая Елена!
Прочитав несколько ваших стихотворений, могу сказать только одно:
читать ваши стихи - одно сплошное удовольствие!..
Есть над чем подумать...довольно много интересных оборотов...
эмоции на пределе... и главное - не скучно!..
Браво!!!
.................
С пожеланием творческих успехов...

Александр Пугачёв   30.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Благодарю Вас, за столь тёплый отзыв! Рада, что доставила удовольствие и не дала скучать!😊

Елена Сухомлинова   01.12.2021 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.