В тот светлый миг Богоявленья...

Волна январских холодов
Качнула свод небесной сини.
И всё укрыл чистейший иней
В краю нетающих снегов.
Белы, как древняя фелонь,
Легки, как чьё-то воздыханье,
Земли и Неба целованье,
Летят снежинки на ладонь.
Их белизна слезит глаза,
Как цвет души от омовенья,
Что в светлый миг Богоявленья
Вдруг созерцает Небеса.
Когда сто ангелов в ночи,
Взмахнув крылом над Иорданью,
Взывают сердце к покаянью,
К слезе оттаявшей свечи…
И те мольбы, что - в Алтаре,
И те, что - тихими устами,
Сплетают души с Небесами,
Подъемля дольнее горе.
От чьих божественных полей,
И непреложно, и незримо,
Слетает песней голубиной
Благословение земле…


Рецензии
Ах, как это прекрасно!!! Тайна Божественная приоткрывается в твоих благоговейных строках...))) Ангелами надиктовано)

Ирина Каретникова-Смоленская   14.02.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, храни Господь!

Надежда Горш   15.02.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.