Какая снежная зима

Какая снежная зима,
Какие белые дороги...
В сугробах спрятавшись,
Дома глядят, как павы- недотроги.

Пора холодной чистоты -
Покой и вьюги вперемешку...
Хрустальны мысли и мосты,
Природа спит, оставив спешку.

Невинных красок торжество
Дарует душам очищенье.
За Новым годом - Рождество.
А там недолго до Крещенья.

Кто хочет, веру обретёт,
Кто может, верный путь освоит,
Зима плохое заметёт...
Напомнит небо - выжить стоит.

Морозец крепкий  - не беда.
Тепло в людских сердцах укрыто.
Чиста Крещенская вода,
В ней свет веков,  от бед зашита.

Глоток - и хворь из тела вон,
Умылся - свет душе заметней.
Кружит и вьюжится сезон,
Но в нем заряд весенне-летний.

Раскрыло время закрома,
Трясёт январь метельной торбой.
Какая снежная зима!
Весна случится щедрой, доброй.

Фото Автора


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо! У нас в Крыму тоже снег и мороз!

Нина Уральская   21.01.2021 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Не замерзайте!)

Марина Борина-Малхасян   22.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.