Год Быка, не стану гнать пургу

Год Быка, не стану гнать пургу
Или салом смазывать калоши,
Новый Год мне видится хорошим,
Я в плохое верить не могу!

И трепать не стану языком,
Безусловно, жизнь у нас актриса –
То у нас в любимых ходит Крыса,
То роман замутится с Быком.

Уходящий год меня не грел –
Крыса подвалила к нам с Ковидом,
В Белый Дом входивший с хитрым видом
Трамп в итоге Байдена не съел.

Разводить бодягу-депресняк ?
Ну, к чему нам эта пень-колода?
Можем подвести итоги года,
Позади оставив порожняк!

Вы с утра увидели рассвет?
Слышали, как дождь стучит по крыше?
Ваш любимый кот навстречу вышел? –
Всё путём, не плачьте в винегрет!

Бык несёт нам огненную страсть,
Самые неопытные тёлки,
Достают наряды из-под ёлки,
Зная, что напрыгаются всласть!

Не скажу, что будет всем легко –
Как известно, Бык у нас с рогами,
Всякий выкрунтас в его программе
Может повлиять на молоко.

Год Быка! По рюмке коньяка
За здоровье, счастье и удачу,
И за то, чтоб жили мы богаче,
Утвердив любовь на все века!
***

P.S. Произведение написано в ноябре 2020, и участвовало в новогоднем конкурсе, по условиям которого не могло быть опубликовано на других ресурсах.
Извините, но лучше поздно, чем никогда.


Рецензии
Черный кот сегодня водяной,
Вышел как бандит из мрака леса.
Как нам жить и кто всему виной?
Промолчала тихо поэтесса...
:)

Алексей Жаров   27.11.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.