Шумилова-Фрумович Еще вчера мне песни пел...

     Молитву грустную творю и, словно статуя, стою:
     "Я без Него не проживу и лучших песен не спою..."
                - Верона Шумилова
http://www.youtube.com/watch?v=NHzb3Dp4nlc&feature=youtu.be Верона Шумилова,
 - Ещё вчера мне песни пел..., муз. и исп. #СамуилФрумович
                (романс)

                Еще вчера в полночный час   Шептал мне дивные слова,
                Еще вчера цвела для нас     В окне счастливая луна.
   
      Припев: Еще вчера Ты целовал мою горячую ладонь,–
              И обжигал мои уста испепеляющий огонь.
              Еще вчера, как две звезды, сияли мне твои глаза,
              Еще вчера стучала в дверь хрустально-чистая гроза.

                И пела песню нам, двоим,  И омывала мир водой.
                Еще вчера Ты был моим     И называл меня звездой.
 
      Припев: Ещё вчера...
                Сегодня Ты уже молчал,   Гроза топила белый свет...
                Ты мне сказал: «Не мой причал!»  И обронил вдруг слово: «Нет!..»
           Но ведь вчера Ты целовал мою горячую ладонь,– 
           И обжигал мои уста испепеляющий огонь.
           Ещё вчера, как две звезды, сияли мне твои глаза,
           Сегодня Ты ушел вослед, где изливала скорбь гроза.

                И холод вдруг сковал меня:  Я поняла, что мир пустой,
                Что нет тепла и нет огня,   И тьма гуляет надо мной.
 
          Она заполнила весь дом, и мир объят был тишиной,      
          Лишь листья трогали стекло и мне шептали: "Он не твой..."
          Молитву грустную творю и, словно статуя, стою:
          "Я без Него не проживу и лучших песен не спою..."
 Видео С.Фрумовича из картинок интернета... 19-01-21


Рецензии
Пишу с восторгом! Пишу с особой сердечной благодарносьтью Вам, дорогой и неповторимый Самуил Львович! Вы написали прекрасную мелодию на мои романсовые строчки и спели её ДУШЕВНО! Примите мой ПОКЛОН!
С теплом сердечным и почтением,

Верона Шумилова   19.01.2021 12:28     Заявить о нарушении
Еще вчера... Знакомая мне тема...
Её я не один раз пережил...
Но ни Любовь... И не страдание большие...
Не отвергал... А лишь сильней любил...

Самуил Фрумович   21.01.2021 10:07   Заявить о нарушении