На изнаночной стороне

На изнаночной стороне моего сердца
Я выращиваю розовые пионы
Это хорошо отвлекает от "Куда катится мир?"
Выключается  кнопка •мыслить шаблонно•
Главное не переставать  поливать вовремя и смотреть влюбленно
на все, что там происходит. Внутри. Глубоко.
В моей грудной клетке поселились  яркие  птицы.
Они немного странные, с человеческими лицами.
Говорят на языке Шопена
и днями щебечут мне о переменах.
Мол, поменяются все устои,
будет по-новому, старый мир рухнет, построят новый.
Но какой, никто пока не знает. А так только намекают.
Сеют панику в головах и наблюдают.
Вирус. Чипы. Прививки. Масоны...
А я смотрю на это и думаю:
Все это было уже столько раз.
Нужно полить пионы. Пускай разрастаются.


Рецензии