Крещение

На кануне святого Крещенья
На просторах священной Руси
Мастерят водяные купели,
Для желающих смыть в них грехи.

Не обычна в Крещенье водица-о
Обжигает, бодрит, веселит.
А тела наши, души и лица
Чистотою своей исцелит.

Вдруг здоровье кому не позволит
В ледяную нырнуть глубину,
Мы устроим купель эту в доме,
Окунувшись там в ванну свою.

И посколько святую водицу
Нам Всевышние силы дают-
Не забудем к Христу приобщиться,
На Крещение в воду нырнув!


Рецензии