Сапфир

Мирьяды звезд сквозь призрачный лорнет
Бросают отсвет в полуночной дымке,
Рождается несуетный сюжет
В мелодиях затерянной пластинки...

На дальнем плане нежности восход
В хрустальных красках чудной акварели
Проникнет вновь, как творчества исток
В фантазиях, подобных той пастели,

Где ровность линий с магией зеркал
Слились в невнятных чувственных сияньях,
Одолевая вечности портал
Сквозь рифмы неоконченных посланий...

Где двое лишь в задумчивости мир
Погружены в волнительном дыханье,
И, уповая, верности сапфир
Узреют средь томительных исканий...


Рецензии
Ах, какая прелестная, сапфировая ночь, Костенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.04.2021 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Константин Челлини   17.04.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.