У меня солнце, у неё солнце

– Сколько тайн ни разгадывай – всех не раскроешь, нет.
Отчуждённые камни забыли, что лава жжётся.
…За моими плечами не пламя – неброский свет:
слюдяное, туманное, просто другое солнце.

– У Неё* – ярко-русый восход и живой огонь:
тронь слегка – разлетятся медовые брызги всюду,
по-жар-птичьи лучи опускаются на ладонь,
превращая земные часы и минуты в чудо.

– У меня на просторах нефритовых много трав,
диким ветром обласканных, мягких, но очень терпких.
Первобытные горы как Боги – их дерзок нрав.

– У Неё на окне сухоцветы и занавески,
запекается каша пшеничная в чугунке,
земляника цветёт, распухает в кадушке тесто.

– Изумрудная нежность есть в каждом моём цветке.
Невесома, хрустальна.

– Она, а не ты – невеста.

– У меня тот, кто дорог ей – слишком упряма явь.
Лишь для смелых змеиные тропы всегда открыты:
не покоя искал в запредельных чужих краях –
откровение вечности с отблеском хризолита.
И нашёл, приручив неподатливый монолит.
Отчего же тоскующий взгляд невозможно колкий?

– Он пока что с тобой (колдовская душа – магнит,
колдовская душа глубже омута).
…Но надолго?

________________
*Катя – невеста Данилы из сказов П.Бажова («Каменный цветок»,«Горный Мастер»)

*******
Маска, я тебя знаю(Хозяйка Медной горы)
литсеть, http://litset.ru/publ/15-1-0-63382 1/33


Рецензии
У меня тот, кто дорог ей ___

Очень красиво, Лена...
Мне очень близко и очень больно - но
оттого - очень дорого/

Благодарю тебя, дорогая, за волшебные стихи...
Обнимаю)

Ольга Бьорндален   25.06.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Оля)
Трогательный отклик, волнующий.
С теплом души,
🧡🌺🌺🌺

Селена Ка   26.06.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.