Моё Крещение

                Посвящаю моему отцу
                Витюку Евгению Александровичу
   
Я был крещён в крещенские морозы,
Искрился под Луною саван-снег,
Застыли на шинели льдинки-слёзы…
Я искупил свой первородный грех.
   
То были слёзы горя и сомненья, –
Ведь накануне схоронил отца.
С Христом я сораспялся в миг Крещенья
И принял кровь тернового венца. 
   
Отец мой перед тем, как мир оставил,
Раскаялся, что не крестил сынов,
И волею последнею направил
Меня на путь спасительный Христов.
   
С Отечеством я стал единым целым, –
С Отечеством Небесным и земным.
Стал не советским, – русским офицером,
И с Богом я вовек непобедим! –
   
Вооружён молитвою святою
В незримых битвах на своём пути.
Кто не крестился Духом и водою,
Не сможет в Царство Божие войти!
   
©Игорь Витюк


Рецензии