Зимнее танго

Нет, в городе Зимы не знают!
Хоть холодно и даже, вьюжит...
Здесь реагентом посыпают,
Снег грязный, слякотно, да лужи...
Зато, за городом - Зима!
Снег заровнял поля, овраги.
Дома стоят, как терема.
Как в сказке, Чудища - коряги.

   Припев:
   Это Зима танцует танго,
   Кружится снежною поземкой,
   И Солнца диск висит, как манго,
   Над лесом, зацепившись кромкой.

Кусты над спящею рекой
Зима все шубой укрывает,
Своей хозяйскою рукой
Алмазы с жемчугом швыряет.
Берёзы - в хрустале подвесок,
Искрится снег на лапах ели!
Лыжнею манит вглубь подлесок,
Нам чудеса не надоели!

Как мы такую Зиму ждали!
Коньки достаньте, лыжи, санки.
В лес иль на горку, на речку - сами
Несут нас ноги, да спозаранку!
А Солнце бьёт в глаза, смеётся!
Зима - снежком в тебя бросает...
И ты, зажмурясь, улыбнёшься -
Коль красота вокруг такая!


Рецензии