Река

Куда ты несешься, скажи мне, река?
Волну свою катишь упрямо?
Туда же. куда и неслась я века,
Хоть быстро ,но без тарарама.
Но все же ответь мне ,куда ты бежишь?
Бросая родные пределы
На Север,дружок,там безмолвия тишь
И мир восхитительно белый.
Тебе это надо? Куда-то бежать
Тем более к морю , где льдины?
А ты для чего хочешь все это знать,
Ведь вроде бы взрослый мужчина.
Ты должен понять, ведь секрета тут нет
Вся жизнь наша в вечном движеньи
Едва я устану бежать, и привет,
Засохнет река без теченья.
И людям без этого не обойтись
Приходится в жизни крутиться
Заметил мудрец, что движение-жизнь
Не в гроб же дубовый ложиться.


Рецензии
Одна река меж гор несёт поток.
Другая высохла и вся ушла в песок.
Река любви моей, ты все преодолей
И я тебя прошу, не обмелей.

Вечная тема. Успехов.

Вячеслав Сахаров 4   13.02.2021 14:30     Заявить о нарушении