Мученица

Время от времени в меня вселяется дьявол и говорит:"Милая, тебе ведь плохо. Почему ты дышишь?".

Я начинаю вдыхать воздух чаще.

Он продолжает :"Не стоит держаться за то, что пытается бросить тебя. Оно бьёт твоё сердце. Она радуется твоим слезам. Оно ломает тебе все кости и прокалывает иглами твоё тело. Почему ты держишь в этом теле свою прикованную душу. Ты заложница. Твоя душа внутри в истерике, она страдает , почему ты улыбаешься этой жизни? "

Я начинаю улыбаться чаще. Мои глаза наполнены слезами, но я улыбаюсь. Истерика. Теперь истерика не только внутри, но и снаружи.

Он ухмыльнулся, подошёл ближе и сказал на ушко :"Отпусти себя. Ты ведь в силах выбраться. Просто прекрати всё это. Твоя физическая сущность ерунда. Ты ведь знаешь, что всё это неправильно.Ты ведь так хочешь свободы и полёта в небеса. Твоя душа изломана в наручниках, ты смирилась, даже не пробуешь выбраться. Ты не убиваешь себя, я не могу прикасаться к твоему физическому телу и не могу помочь тебе в этом, но твоя душа. Твоя душа закована у меня в темнице. Ты видишь отблески света и неба, стремишься к добру даже здесь. Тебе так больно и плохо, я овладел тобой, но ты продолжаешь творить добро и дарить тепло. Ты освещаешь их даже с темнице, но их света не хватает, чтобы согреть тебя. Ты ведь понимаешь, что я не отпущу тебя никогда. Я буду вечно мучить тебя. Милая перестань сражаться со мной, я сильнее. Я сломаю тебя. Я сделаю тебе настолько больно. Прерви свои страдания. Твоя душа не выдержит. Твои синий глаза единственные окошечки в твоей темнице души. Я заставлю их стать серыми, я закрою тебе доступ к свету. "

Я смотрела на него. Мне не было страшно. Я улыбалась. Не было желания драться, вредить ему. Не было боли. Ничего не было. Свет продолжал озарял меня.Мои руки связаны, я принимаю это и продолжаю смотреть на небо. Я принимала свои мучения, мои слезы блестели на моем лице, руки были закованы, но я упрямо смотрела на свет.


Рецензии