Тоск

Поймает кобель суку
Зажмёт её между лап
Навеет метель скуку
Загонит шприц эскулап

И встанет морщинистым дыбом
Та оторопь что проберёт
Стопарь огурец надыбал 
Кто в зад тому не наперёд

Завязнешь в сугроб по колено
Как в гроб постучишь изнутри
Душа не проймётся нетленна
Морозом до белой кости

Покою помашешь перчаткой
Сгребая лопатой с лотка
Осин вороха ассигнаций
До ряби последней листка

Вечер тихо улыбнётся
И ты вспомнишь: снег не шёл
Только горько чешет пряди
Из листвы седой костёр

И из Болдинской тетради
Вырывая нити строк
Вечер в золотом окладе
Так похож на душный смог




   25.12.2020 в 21:21 


Рецензии