Я уйти от тебя далеко не смогу...

Рубрика #средневековыеистории

Я уйти от тебя далеко не смогу,
Вся Вселенная в стройных отметках и кодах,
Подбираясь всё ближе к тебе год за годом,
Я луч света внутри тебя берегу...

Я храню этот свет от чужой темноты,
От всего, что обрушилось треснувшим сводом.
Все мы ходим, родной мой, незримо под Богом
Среди этой неузнанной пустоты.

Где-то рядом, не близко и не далёко,
Постигая смирение в нелюбви,
Поднимаю крупицами из руин
Самоцветы Истока, что скрыты глубоко.

16.01.2021


Рецензии