Любовь-ловушка, из которой не выбраться одному

Рассказ.

Есть такая ловушка, в которую мы попадаем нечаянно, она называется Любовь.
Можно находясь в ней долго не замечать, что попались, или наоборот радоваться, тому светлому и прекрасному чувству, такому редкому и дорогому, как истинный бриллиант, к обладанию которым устремлены все наши мысли, не имея никакой возможности из пространства одиночества дотянуться до него, как до звезды, мерцающей в бездонной темноте нашего воображения.

Это любовь, самое бесценное сокровище, и мы это понимаем, и боимся утратить иллюзию, которая становится еще дороже любой реальности, где все скучные, предсказуемые, мелкие, тусклые, потому что находятся в настоящем, которое вечно разочаровывает, по сравнению с блестящей мечтой наших грез.
К сожалению, многие поэты старались, но никогда не получалось испытать ожидаемого блаженства от приобретения в личное пользование своей мечты, которая грезила и манила, обещая немыслимое блаженство, там, в темноте бесконечного пространства таинственного воображения, как путеводная звезда. В реальности всё куда-то бесследно исчезало.
Но стоило ли оно того? Судите сами!
У неё была всего одна попытка, освободиться от ловушки безусловной Любви.
Настоящее, насколько это возможно искреннее признание, как крайняя степень откровенности, обнажающая душу, вынужденная мера и последняя надежда на спасение.

Письмо возлюбленному.

     Мой дорогой, пожалуйста, пойми меня, мне очень нелегко быть впервые с тобой откровенной!
 Признаюсь, смысл моей жизни бесконечно писать литературные сочинения, это единственная форма существования, по-другому я не умею. Сочинять получается, единственным возможным способом, через другого человека, и только так, вернее, через слепую привязанность к нему, и отсутствия другой возможности общения. Для меня необъяснимо, почему к некоторым людям привязываешься без видимой причины? Таких людей исключительно мало попадается в жизни.

 Ты заблокировал мой номер после некоторых встреч и ни разу ничего не написал мне, но удивительно, что я всё равно думала о тебе и писала, сначала на заблокированный номер, потом просто в своих заметках не отправляя, и не смогла себя остановить. Писала, писала, две книги написала и до сих пор пишу и еще хочу писать бесконечно. Получается, что сочинять для меня важнее, чем сам человек и его присутствие в моей жизни. Но это не правильно! Я недавно это поняла.

 Столько лет прошло, мысленно воспроизводя тебя по памяти и страдая безутешно, не имея возможности прикоснуться. Такая дура, ведь возможность была, я не использовала её ни разу, пыталась, но честно говоря, не очень то стараясь. Можно было приехать и обо всем рассказать, но я предпочитала грезить и плакать по ночам, продолжая вспоминать твои прикосновения. Какая глупость!

Мы все одиноки и несчастны. Возможно, ты был бы рад, я была бы точно рада, если бы хоть кто-то вдруг сообщил мне, что давно мечтает вновь поцеловать меня и встретиться... но я не нужна никому до такой степени.
Так не принято в обществе!?

Мои мысли каждый раз, в пространстве безграничной пустоты, воспроизводят тебя, и ты живешь со мною, таким образом, сопровождая постоянно. Я замечала это, и тихо радовалось, что в этом и есть моё счастье абсолютной любви, что она существует только потому, что в реальности ничего нет, иначе наступило бы разочарование, и сама Любовь исчезла бы. Так я объясняла себе, считая огромной удачей такое стечение обстоятельств. Многие известные писатели с этим сталкивались.

Правда в реальной жизни счастья нет, поэтому и сама жизнь является вечным мучением и лишь её конец обещает обретение любви полностью, в том пространстве пустоты, где ты всё время ждёшь меня, по моему желанию возникая в воображении. Мне стало понятно, почему так часто в драматургии любовь связанна со смертью. Многое я поняла изнутри совсем иначе, заметно обогатив свой внутренний мир, хотя честно говоря, через собственное страдание, но для творческого человека это норма. Много лет прошло, почти пять, знаешь ли ты о моих грёзах и фантазиях о тебе, которые мучают меня всё это время? Хуже того, ведь и я, может быть, была бы тебе нужна, появляясь хоть изредка в воспоминаниях где-то там, на пустом фоне твоих одиноких мыслей. Я никогда не верила в безответную Любовь, такого не бывает. Есть причины и обстоятельства, которые встают на пути.

Все известные книги о любви начинаются одинаково. Двое полюбили друг друга, но что-то пошло не так... Вот из этого "что-то не так" и состоит книга.
За последние годы моих поисков появились множество неудачных знакомств,  мой  осознанный выбор, обреченный мгновенно на неудачу, такое количество, больше чем за всю мою жизнь, похоже на какое-то проклятие,  потому что я сопротивляюсь собственной душе, а так нельзя! Я ищу не новые отношения, а кого-то напоминающего мне тебя, даже если схожести нет, меня устраивает возможность, создать условия, чтобы однажды встретиться с тобой, пусть даже мимолетно. Такая глупость зачем?
Я говорю себе, что счастлива, потому что в моей душе живёт прекрасная Любовь, но мне в жизни нужен кто-то еще, в ком найдутся знакомые черты, обещая самой себе счастье вдвойне. Такая ложь самой себе непоправимая ошибка.

Что-то произошло, я оглянулась на себя со стороны и ужаснулась. Безусловно, с твоим появлением я многое обрела для себя бесценного, но кажется, уже хватит, мне реально нужна помощь!

Думаю, ты оценишь мою искренность и поймешь, как мне нужна с тобой одна реальная встреча. Понимаю, что тебе кажется, этого всего не может быть, и не должно, но чаще всего именно так происходит в жизни… я не сумасшедшая, какой ты меня возможно считаешь. Может так оказаться, в будущем, что я обычный одаренный творческий человек, чей талант когда-нибудь оценят читатели, надеюсь, хотя бы после смерти, может быть  нет.

Нужно поговорить с тобой, чтобы понять правду, всё равно, какой бы печальной она не была для меня.
Мне это надо! Согласись, пожалуйста! Я от всего сердца, по-настоящему страдая, тебя об этом прошу!
Конец письма.

Самым надежным способом, бумажным письмом через почту, она отправила конверт по известному ей адресу, после напряженно отсчитывая долгие минуты бесконечного ожидания.

Любовь-это ловушка, из которой не выбраться одному!


Рецензии
Из ловушки не выбраться, можно попробовать избегать ловушек любви)

Благодарю за строки!

Марк Бушуев   10.02.2021 09:53     Заявить о нарушении