Пусть опять в ночи музыка звучит 2006

Пусть опять в ночи музыка звучит,
будем наизусть нашу жизнь учить,
чтоб потом сказать богу всё, как есть,
кто-то нам опять посылает весть,
вновь то вверх, то вниз,
вновь то там, то здесь,
сочиняю жизнь я, как будто текст,
сам дрожу, как лист, жуть, теряюсь весь,
снова стих пишу, всё сказать спешу,
каюсь и грешу, шлю судьбе протест,
свой маршрут вершу до заветных мест...
"Ты прочти стихи, мне прости грехи" -
бога попрошу, маюсь от тоски,
смейтесь, дураки, вновь людей смешу,
зря кривляюсь - шут, пишу пустяки,
на весах, Господь, мою душу взвесь,
отчего опять мысли так горьки,
как ветра вопят, в сердце злая смесь
и кусты ракит мерзнут у реки...


Рецензии