Морской ветер

ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН - http://stihi.ru/avtor/lubabell - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 53" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Обними меня, ветер,
Подними, понеси
В даль морей на рассвете -
В невозможную синь.
С изумленьем младенца
Устремлюсь я туда,
Где рождается в сердце
Озорная мечта,
Где на волнах гарцует
Мой спасительный плот,
Сквозь твои поцелуи
Губы шепчут: «Вперёд!»

…Но стою на причале -
Не подхватишь меня.
Ветер, друг мой случайный,
Ты не станешь менять
Повседневность на праздник
Любопытной души.
Только дразнишь, проказник,
Обещая мне жизнь,
Шаловливым котёнком
Треплешь юбки парчу.
Унеси меня, звонкий.
Я с тобою хочу!


Картина: Андрэ Кон «Cities08»


На Конкурс "Поэтический Альбом 53"
2020 Международного Фонда Великий Странник молодым


Рецензии