Январская метель

Юго-западный ветер
Бытием кутерьмы,
Рвёт незримые сети
Обездвиженной тьмы.

И бросает на стены
Философских основ
Белоснежную пену
Заколдованных снов.

Да в меня, барабаня
Холодком по стожкам,
Позолоченной сканью
Ледяного снежка.

Мне бы к свету поближе,
Да чтоб рядом заря…
Ветер щёки мне лижет
Языком января.


Рецензии