Влюбленные

Слишком долгой была разлука
Половинок, искавших друг друга,
И теперь им кажется мукой
Разомкнуть сплетенные руки...
И теперь им трудно представить,
Что все прежнее было скитаньем,
Было будничным сном без названья,
И метаньем, и оправданьем...
И теперь они - вечная песня,
Вдохновленная солнцем чудесно,
Окрыленная лаской небесной -
Бесконечная счастия месса...
И теперь не нужно иного
Пониманья - лишь с полуслова,
С полувзгляда, с полуулыбки,
С полушепота трепетной скрипки...
Слишком долгой была разлука
Половинок, искавших друг друга...
Провиденья святая наука -
Замыкать половинок руки...


Рецензии