У вечности твои глаза

У вечности твои глаза, родная,
Ты смотришь звёздами с небес,
И руки, что от края и до края,
Простираешь, нежно обнимая,
Среди небесных пустующих завес.*

Я помню, как меня встречала,
Старалась к себе поближе усадить,
Часто нужных слов ей не хватало,
И сердце нежное терзала,
Чтоб миг расставания отложить.

С рассветом в комнату входила,
С кружкой парного молока,
И укрывая лоскутным одеялом,
Окинув, любящим ты взглядом,
Говорила «как моя малышка подросла».

Теперь же, рядом и везде,
В поле, в ромашках, в васильке,
В радуге, и в солнце, и в дожде,
В свете дня, в полуночной тьме,
Ты везде, и в тоже время, ты нигде.

У вечности твои глаза, мама...


* Завес -   тканевая завеса для закрытия чего-либо, воздушная завеса (тепловая завеса, воздушно-тепловая завеса)

фото: интернет ресурсы, спасибо автору


Рецензии
Это самая трепетная и неповторимая Тема!
И у нее, действительно, "глаза Вечности"!
С поклоном,

Нина Юрьева   21.01.2021 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
С теплом,

Вероника Перова   21.01.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.