молчанье может говорить

***
открытая дверь,
а за ней,
тень тишины,
шуршащих мыслей рой...
постой !
не торопись,
разрушить этот замок,
который состоит
из трепета воды
и пустоты,
зажатой светом рамок.

***
узор порочен,
ненасытен взгляд,
как сотню лет,
а может быть и больше,
осень пришла
рассыпать листопад,
оставив дней
летящих многоточья.
все прочее,
теряется во мгле,
моих стихов,
твоих воспоминаний...
жить без любви
печально на Земле,
ни ведая ни слез,
ни состраданий.

***
не о чем не спрашивай,
есть и хорошо,
город разукрашенный,
что тебе еще,
подарить на память,
окромя листвы,
что сжигает пламя
в храме тишины...
от безликих ликов,
под небесный крик,
красная гвоздика,
там где сад поник,
речка, синей змейкой,
да полынь трава.
осень чародейка,
тучи острова.

***
нет не спроста
все снова увядает,
чтоб мы могли
принять, или понять:
проходит жизнь,
свои уроки...
тает,
нашей игры веселой
благодать!
не дать, не взять,
так что же ,
ты вздыхаешь?
на солнце,
темных пятен
не видать...
люби и все,
чего   не загадаешь,
придется нам,
с тобою исполнять !
***
я застрял в словах,
и мне не верится,
что молчанье может говорить,
если тишина слегка разденется,
то стихи смогу я оголить .
слить с души небесные пророчества,
опустится в бездну ваших глаз...
и, когда мне очень сильно хочется,
я все время думаю о вас.


Рецензии