Огромен..

Мир огромен и прекрасен,
только вот беда одна,
если даже перец ясен,
солнце всё таки звезда.
Всходит где то, и заходит,
освещая что то днём,
в заполярье долго бродит,
потеряло видно дом.
Месяц так, второй, и третий,
от весны до осени
бродит солнышко, поверьте,
и перстом мир осени.
Крест поставь, и слава боже,
перекрытым будет круг,
день полярным не тревожит,
благоденствие вокруг.
Вот подснежник, то весною,
вот багульник, летом цвёл,
подосиновик с сосною,
кто кого куда повёл.
И не важно, в самом деле,
пусть гуляют кто куда,
если сами захотели,
солнце всё таки звезда.
Но опять же, чушь какая,
освещает только днём,
темноте не потакая.
Может мы не там живём?
И когда оно исчезнет,
наступает ночь тогда,
и приходит сотрапезник,
только месяц не звезда.
Спутник тот, и перец ясен,
только вот кому опять,
мир огромен и прекрасен.
Ночь полярной как понять?
Это там, в стране буранов,
здесь такое чередой,
вышел месяц за туманом,
солнце кажется бедой..

 


Рецензии