Ноль

Сегодня я ноль, попрошу с упоением ветер
Задуть вереницу  костров, тех что бЕз толку тлеют
по полю раскинуть дождём ностальгический пепел
У солнца румянец прошу  пощедрее отмерить

Еще один маленький день посекундно мной прОжит
Он съеден, накрашен, умыт и вином красным выпит
Мне страшно по-детски и ведьма сомнения гложет
Я выдохну горечь и боль в православной молитве

И вспомню то время, когда багровело над нами
Горячая нега постели, что ночью и днем обжигала
Венцом уносящим нас в небо и дальние дали
Святая любовь, на которую так уповала

В моей галерее так много всего, что прожИто
Протоптано нами, промеряно и притёрто
Прощаю тебя и себя за дурные ошибки,
Но лист из учебника вырван и варварски скомкан

Я в сером пальто и сегодня, как мышь, неприметна
Я как невидимка, лишь стук каблуков издавала
Как нимб надо мною кружили все семь чудес света
На старте хлопок , и я жизнь начинаю сначала...


Рецензии