На полустанке 141 км

А вот и я на полустанке,
В двойном шарфе, в двойной же шапке.
Там был мороз под минус тридцать,
Хотя не так уж мёрзли лица.

Там жизнь текла совсем иначе,
И у людей свои задачи.
Там отношенья много значат,
И в чумах места нет для плача.

Там жил три ночи я и утро,
И рассуждал вполне так мудро.
Готов был в бой вступить с судьбою -
Пришлось бороться же с собою.

Увидел быт оленеводов,
И покатал на снегоходах.
И пообщался с мужиками,
Что важны мне советы дали.

И понял, жизнь вполне прекрасна,
Хотя, иной раз, и опасна.
И стоит быть к себе построже,
А то бездельник я, похоже.

Свободну получив минутку,
Дела откладывал на сутки.
Нехорошо - сие проблема,
Но всё решу - в себя я верю.

И верю в Бога, что важнее.
И помню, все мы здесь на время.
Давайте ж будем мы смелее,
Решать задачи и проблемы.


Рецензии