Домовой

Моё пианино играло сегодня само -
Бубнило отрывисто самое левое Ля...
Мы с Ольгой чуть было не тронулись даже умом,
Поймав друг на друге коряво-испуганный взгляд!
 
...Когда забубнило оно в первый раз, я привстал,
Когда во второй - подбежал и раззявил глаза:
Припомнил блатных, домовых и, конечно, Христа...
...И Ольге решил впопыхах обо всём рассказать!
 
Проспись, алкоголик - услышал я тут же в ответ
И чуть в сковородку не ткнул головой сгоряча..!
...Но я-то был трезвым в тот день - в первый раз за сто лет -
И просто не смог, взволновавшись, о чуде смолчать.
 
А Ольга-то - пьющая тоже - из крупных посуд -
Уже не стара, но ещё как бы не молода...
...Влезает всё время в вещей потаённую суть -
Упавшая с неба на голову мегазвезда.
 
...Тогда резанул я уверенно - будь начеку:
Чуть дверь приоткрой и тихонько присядь на кровать...
Увидишь сама и поверишь, что я не ку-ку...
...А может быть - вместе с тобой станем мы куковать!
 
Когда же опять забубнил инструмент - в третий раз -
Она подбежала - взглянули - друг другу не врём!!!
...Мы вдруг осознали, что это уже не игра
И, перекрестившись, почапали за пузырём...
 
19.01.21.

 


Рецензии