Десятый чай

Десятый чай

Десятый час, десятый чай,
Заварка слита...
Прости любимая, прощай,
Ступай, открыто

Через порог перешагни,
Оставишь в прошлом
Обид , запутанных в копну,
Рисунок пошлый

Тебя, как масло на сухой
И черствой корке,
Я ел вприкуску с ветчиной,
Мечты - прогоркли

Смыкали губы по утрам
В нелепых ссорах,
Была ты здесь, а я был - там,
Без разговоров

Пора нам развести мосты,
Рассудит время
И залатает лоскуты
Рубах нательных

Не провожу, ещё боюсь
Обнять, до дрожи
Слезу сдержу, взгляд опущу,
Ты тоже сможешь

Следы от слез сплетают сеть
Воспоминаний...
Мы будем порознь взрослеть,
Утратив память

Десятый чай, десятый раз
Одно и тоже,
Зияет черная дыра
В слоновьей коже...


Рецензии