Драгоценный звук

          Мужчина, на эскалаторе, извлек из кармана куртки маленькую черную шкатулку — кейс для беспроводной гарнитуры. Аккуратно достал из коробочки наушники. Постоял несколько секунд, словно собираясь с силами, а потом, приложил амбушюры к губам, закрыв глаза, целуя, и лишь после этого, ввинтил девайсы в слуховые проходы.
          Что там, на записи?
          Текст Священной Книги?
          Голос кого-то бесконечно дорогого?
          Стихотворение, в котором вся его жизнь?
          Признаюсь, я тихонько подвинулся, в надежде расслышать, хотя бы приблизительно, то, что он слушает. И, да — я знаю, что подсушивать нехорошо. И, единственное, что меня слегка оправдывает, так это то, что я ровно ничего не услышал.


Рецензии
Стихи однозначно лучше. Всех благ.

Тахир Сувханов   25.01.2021 20:50     Заявить о нарушении