Снег

[Снег]

Сегодня снег , сначала шел робея,
Потом размялся, опрокинув сон,
И заплетая в небо горизонт,
Колдует, словно сказочная фея

Дороги стерты, белые как скатерть,
Верхушки елей утонули в дымке,
Исчезли всем известные тропинки
И тем, что раньше были, уж не стать им

Щека луны чадит в молочной ряби,
Серпом разрезав путы Зодиака,
Прохожих скрип, лохматая собака
Теряя тень,  скользят под фонарями

Темнеет скоро, матрицей на пиксели,
Рассыпав черно-белым восьмигранники,
Глазурью сладкой на медовом прянике
Зима творит, подрагивая спицами

Чуть тлеют окна дОма, что напротив,
Обмякли очертания, стих ветер,
Их чарами опутанная в сети,
Я мягко расслабляю свои брови


Рецензии