Крещенский очерк

Тихо снег упал на плечи городу,
А мороз сковал, как будто страх.
Отрастили враз сугробы бороды
И на ветке замерзает птах.

Всё белым-бело крещенским очерком,
Только хруст капустного листа –
Это шаг ложится лёгким почерком.
Вся земля так девственно чиста.

Пусть накроет скорби и сомнения,
Пусть уснёт под снегом суета!
Мне теперь не важно чьё-то мнение,
Ведь молвы волна не так чиста.

Мне в крещенский снег обид не видится,
Вижу только светлых пятен ряд.
Я прошу прощенья, коль обидел вас,
Пусть столбы крестами постоят.

Тихо снег упал на плечи городу,
А мороз сковал, как будто страх.
Как мечтой, укроюсь снега ворохом
И замёрзну, как на ветке птах.


Рецензии