Мой взгляд лежит на прямой

Мой взгляд лежит на прямой,
Кривая его уводит…
На темечко каплями боль,
Рулады тоска выводит…
На тоненьком стебле мечты
Взлелеян цветок откровений…
Наполнятся смыслом плоды,
И в детство впадет прежний гений.
Его на постель уложу,
Укрою, любя, одеялом,
Котомку житья развяжу
И сяду за вечности прялку:
И руки мои, и душа
Узором извне увлекутся,
Морфей снизойдет неспеша,
И веки навеки сомкнутся…
Когда разомкнутся врата,
Явлюсь перед очи иная…
…Бесплотна, бесплодна мечта,
Как прежде все. Утро. Светает.


Рецензии