Одна из...

Одна из тысяч, миллиардов, мириад,
Ты – единица целого, пра-Евы,
Все – руки, ноги, лик и даже зад –
Набор типичный нищей, королевы.
Твое дробление на множество частей –
Процесс томительный, ты переутомилась,
И расслоение запросов, чувств, идей
Меняет жизнь – ты сильно изменилась…
Твои кресты всегда, увы, твои,
Ты им верна, и даже когда плачешь,
Не расточаешь клятвы на крови,
Ты точно знаешь: сколько значишь…
Ты в круговерти будней, как в плену,
Твой взгляд открыт, но ты всегда закрыта,
Ты не боишься близится ко дну –
Ты там давно, мечта твоя разбита…


Рецензии