Цапля

Поправлю челку, выдохнув себя,
с лица года смывает капля..
теперь и правда, жизнь, как та вода..
а я стою, потерянная цапля.

И холодно и страшно на ветру,
болит всё то, что время не излечит,
меняю ноги, по одной ..нутру,
пытаюсь подарить хотя бы речи..

На злых ветрах, кому еще я рада?
кого интересует крыльев цвет..
как и душа, цветущая отрада,
в которой оправданий нет.


Рецензии