Мечта

Я тебя помню – когда с тишиною

Вместе ночами ко мне приходила.

Ты о любви говорила со мною.

Было вначале спокойно и мило.

 

Я тебя помню – когда постигали

Тайны еще не прочитанных книжек,

Мысли и чувства меж нами мелькали,

В грудь проникали – до сердца (и ниже).

 

Я тебя помню – ты звонко смеялась,

Мы целовались в подъезде неловко;

Чувства, которые где-то остались -

Что это было – любовь? Подготовка?

 

Я тебя помню – это волненье,

Это касание рук или взглядов,

Полные ревности первой сомненья,

Шепот, дыханье: не надо, не надо!

 

Я тебя помню, ведь вместе с тобою

Будто мозаику мы собирали.

Чтоб, повстречавшись однажды с мечтою,

Я бы узнал. Но смогу ли? Едва ли.

 

Да, я разыскивал в каждой из женщин

Эти черты, что мечтами казались.

Нашего времени было все меньше.          

И, наконец, мы с тобою расстались.

 

Где ты теперь? Почему ты не рядом?

Где я ошибся? Когда? Я не знаю.

Воспоминания сыплются градом.

Снова мозаику я собираю…


Рецензии
Жаль, что эта мечта так и осталась мечтою...💕
Красивые стихи.

Спасибо, Саша.

С теплом души,
я🙋‍♀️

Бобрякова Елена   12.12.2021 13:35     Заявить о нарушении
Мечта всегда остается мечтой.
Спасибо.

Александр Лапшин 4   12.12.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.