Коль честен ты

Есть много правд, а истина одна
И, если пред лицом её не стыдно,
Когда тебе вменяется  вина,
Не будут речи про тебя обидны.
Коль честен ты, не причинит вреда
Тебе навет из уст врага и друга.
И пред собой правдивым будь всегда,
Сказав как есть, не испытав испуга.
Как в космосе скафандр, спасёт тебя
Уверенность в себе, своих поступках.
Величьем полный, род людской любя,
К ней относись, как к ценной вещи, хрупкой.

Людмила Березина
2.12.2020г


Рецензии