Лебединая верность

Заговорили северные ветры
Листву последнюю в прохладу вод сметая,
Березки светлые замерзли без одежды
И птицы,попрощавшись улетали.
Оделся пруд в осеннюю листву,
У берегов поет кленовая метель
И брызги рассыпая на лету
Волна пару белых лебедей..
У трепетной лебедушки прострелено крыло,
А он не улетел и с ней остался,
Смотрели в осень,как в замерзшее окно
И серым коршуном у лип ноябрь метался..
Он гладил клювиком ей перышки продрогшие,
И знали оба-им не пережить..
А капли крови,почерневшие,засохшие
Водой холодной все пытался смыть.
Он рядом..Ей уже совсем не страшно,
Прикрыв крылом о чем то говорил,
Спешил за дальние дороги день вчерашний
И дождик желтый с веток стылых лил.
Несбыточное лето им приснится
В волшебном блеске звездных фонарей,
А месяц думал,как могло случится,
Что птицы стали человечнее людей.
А завтра снег..Жестокие морозы,
И заплутали где-то чудеса,
И плавали на желтых листьях слезы,
Касались неба грустные глаза...


Рецензии