Поэты должны уходить молодыми

Моя визитная карточка в поэзии - гениальный стих, написанный в возрасте поэта Пушкина, 37 лет;)

***
Поэты должны уходить молодыми,
Когда вдохновение не длится всю жизнь,
Тем, кто исписался, как привкус полыни,
Останется Музе промолвить – остынь.

Пускай в поднебесье томится как прежде
Чарующе-чистая, свежая синь
И с ней пребывает вера с надеждой,
И мысли в тетрадную клетку раскинь.

Но время умчалось стрелой неизбежно
И ты не влюбленный так сильно отныне,
Порывы остынут харизмою снежной,
Поэты не могут рождаться другими.

И старые строчки такие родные,
Покажутся заново словом чужим,
Поэты должны уходить молодыми,
Когда вдохновение не в целую жизнь.

18-19 января 2020


Рецензии
Поэты должны быть бессмертными. Вечными,и гениальными,как ты мой родной....

Лина Витхер   26.11.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, здесь больше речь о великих и признанных;))

Медведев Павел Михайлович   27.11.2021 09:14   Заявить о нарушении