Пробудись!

Пробудись, Светлый Дух,
Я зову тебя вслух,
Я прошу о Земле...
Древний камень в руке...

Тот прохладный, земной,
Мхом порос и травой.
Он лежит, как скала,
Но не стынет рука,
Я стою, он - со мной,
С кожей вовсе иной,
Из гранитной души,
С пеплом Солнца-звезды,
С глубиной-тишиной,
Связью пра-родовой...

Вижу я, как в сердцах
Тает лед. И в глазах.
Как ненужной становится
Фальшь в голосах,
Как сменяет эпоха
Тревогу и страх
На забытое чувство
Размаха в крылах!
 
Отзовись, я молю,
Пред тобою стою,
Сквозь ветра и огни
Ты услышь, ты приди.
Из Вселенской Реки
Все пустыни Земли
Ты водой напои,
Да в цветах расцвети!

Ясный свет распускай,
Оживи, оживляй,
Ты сквозь каждую каплю
Земли проникай!
Будь везде, где согласны,
Везде, где зовут,
Ты живи, мой Рассветный,
Являй свою суть!


Рецензии