Я ласкаю родимую землю

Я ласкаю родимую землю
Словом добрым, глазами, рукой.
Провожаю клин журавлиный
И иду дорогой степной.


Вижу небо цвета лазури,
Травы высохшие вдали
И щемит, и щемит отчего - то
Сердце жалобной песней в груди.


Степь великая и родная,
Сколько спето мной о тебе.
Коунрад – посёлок из детства...
Нет дороже его на земле.


Годы детства всегда вспоминаю,
Ведь в них Мама ещё жива...
Жаль она никогда не узнает,
Как тоскует по ней душа.


Вечереет, скорей бы добраться
До околицы, за нею мой дом.
Милой родиной вновь наслаждаться
И любить, а коль любим – живём!

19.01.2021г.


Рецензии