Поэт и чёрт-юмор

Я в себе всё время нёс,
Стихов своих слогания,
А потом мне чёрт принёс,
Все мои издания,

Как прочёл, что написал,
Ужаснулся очень,
А чёрт передо мной стал,
И во всю хохочет.

Что же ты, старый дед,
Ерунду тут пишешь?
Возомнил, что ты поэт?
И стихами дышишишь!

Испугался я во всю,
Взял ручку словно нож?
И как заголосю,
И о тебе напишу,
Если не уйдёшь.

Испугался чёрт,взмахнул хвостом,
Не стал упираться рогом,
Ускал в дверной проём,
И больше меня не трогал.


Рецензии