Про covid и другое

Мы незаметно повзрослели!
От детских шалостей,
                порой,
Ещё бывают канители,
Но мир становится иной.

Пришла пора для осмысления
Того, что ждёт нас впереди.
Нет времени для промедления,
И детство,
            как бы, позади.

Есть замысел у олигархов:
Народ весь превратить в рабов,
И корчат из себя монархов,
Не стоя, даже, добрых слов.

Они забыли, не случайно,
Пусть не на долго, был Союз,
Где просвещение отчаянно
Нас вырвало из тёмных уз.

Мы разделились,
                но на время,
Копируя заморский бум.
Мы разбежались,
                только семя
Уже несёт не дюжий ум.

Нам нужна небольшая малость,
Чтобы проклюнулся росток,
Чтоб жизнь разумная прорвалась,
Внезапно превратясь в поток.

А covid — он как стимулятор!
Будильник пробуждает нас.
Он словно пламенный оратор
Нам говорит:
           - Пришёл наш час!


Рецензии